Суббота, 12.07.2025, 20:59
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Формула Еды


Тарталетки "Лодочки" из слоёного теста с красной рыбой и сливочным сыром


Компоненты:
Тесто слоёное бездрожжевое - 450 г
Рыба красная (слабосоленая) - 150 г
Сыр сливочный - 150 г
Яйцо - 1 шт.
Салат латук - 2 шт.
Лимон - 3 кружочка
Мак - 1 ч. ложка
Укроп свежий - 1 веточка
*
Мука - для работы с тестом

ПОШАГОВЫЙ способ изготовления:
Слоёное тесто разморозьте.
Сливочный сыр можно взять с добавлением трав и зелени - будет ещё вкуснее.
Слоёное тесто раскатайте в квадратный пласт со стороной примерно 25 см и толщиной 3 мм.
Разрежьте тесто на 9 квадратов со стороной около 8 см.
Если хотите получить маленькие "лодочки", можно раскатать тесто ещё тоньше и разрезать его на 15 квадратов со стороной около 6 см.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Квадрат теста сложите пополам, противоположные короткие края соедините, защипнув вилкой. Чтобы вилка не приставала к тесту, обмакните ее в муку. Затем разверните тесто так, чтобы получилась "лодочка".
Таким же образом сформируйте "лодочки" из оставшегося теста. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом.
Яйцо разбейте в чашку и разболтайте вилкой. Смажьте яйцом поверхность "лодочек" при помощи кулинарной кисти.
Сверху посыпьте "лодочки" из слоёного теста маком, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 20 минут.
Тесто красиво зарумянилось, увеличилось в размерах - "лодочки" можно доставать из духовки. Остудите их, переложив на дощечку или решётку.
Кружочки лимона разрежьте на четвертинки.
Рыбу острым ножом разрежьте на тонкие длинные полоски.
Серединку "лодочек" слегка продавите внутрь ложкой.
Сливочный сыр переложите в кулинарный конверт (или пакет с отрезанным уголком).
Наполните лодочки сливочным сыром.
Листья салата нарежьте полосками.
Сделайте "парус" - ручкой ложки аккуратно утопите полосочку салата в сыр вдоль одного бортика "лодочки".
Полоску рыбы сверните в рулетик и установите в "лодочку", слегка погрузив в сыр.
Рядом воткните в сыр четвертинку лимона и листики укропа.
Тарталетки "Лодочки" из слоёного теста с солёной красной рыбой и сливочным сыром готовы. Закуску можно подавать на праздничный стол.
Сочетание рыбы, лимона, сливочного сыра и укропа - идеально, а воздушное слоёное тесто делает закуску ещё более аппетитной и сытной.

Категория: Закуски | Добавил: ФормулаЕды (27.12.2020)
Просмотров: 66 | Теги: еда, ФормулаЕды, рождество, Тарталетки, Лодочки, новыйгод, блюдо, рецепт, горячее, кулинария | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Мы в Вконтакте
Мы в одноклассника
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Хочешь научится вкусно готовить или поделится своими рецептами и найти хороший рецепт © 2025uCoz