
Компоненты:
Для теста
100мл воды
500г муки
150мл. Кефира
яйцо
щепотка соли
Для начинки:
400г замороженной черники
100г. Сахара
2ст.л. крахмала
ПОШАГОВЫЙ способ изготовления:
Вилкой взбить яйцо, влить смесь кефира с 100мл воды перемешать. Перелить в муку, просеянную с солью, замесить тесто, скатать шар, завернуть в пищевую пленку и оставить на столе на 40 мин.
От теста отрезать кусочки(остальное оставить в пленке). Тонко раскатать на столе, чуть присыпанном мукой, станом вырезать кружки(обрезки — в пленку).
На кружок теста положить немного не размороженных ягод, смешанных с сахаром и крахмалом, сложить пополам, края защипать. Налепленные варениеки разложить на присыпанной мукой доске. Чтобы не касались друг друга. Затем отварить в подсоленном кипятке. Подавать со сметаной, посыпав сахаром.
|