Воскресенье, 13.07.2025, 21:57
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Формула Еды


Ленивые голубцы в духовке


Компоненты:
Фарш мясной - 400 г
Капуста белокочанная - 400 г
Рис круглозёрный - 0,5 стакана
Яйцо - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло подсолнечное - 1 ст. ложка
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Соус:
Томатная паста - 2 ст. ложки + 1 стакан воды
или томатный сок - 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ способ изготовления:
Капусту мелко нарезать и залить кипятком минут на 10. Откинуть капусту на дуршлаг и дать жидкости стечь.
Рис помыть и отварить на небольшом огне до полуготовности, примерно 10-12 минут после закипания.
Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Чеснок очистить и выдавить через пресс.
Обжарить лук и морковь на подсолнечном масле в течение 7 минут на среднем огне.
Смешать фарш, капусту, рис и обжаренные овощи. Добавить яйцо, чёрный молотый перец, измельчённый чеснок и соль. Всё хорошо перемешать.
Из фарша мокрыми руками сформировать котлеты.
Томатную пасту развести водой. Уложить котлеты в форму для запекания, залить томатной пастой, разведённой в воде (или томатным соком).
Включить духовку и разогреть до 180°С. Запекать ленивые голубцы в духовке в течение одного часа.
Подавать ленивые голубцы со сметаной и свежей зеленью. На гарнир к таким голубцам можно подать отварной картофель или картофельное пюре.

Категория: Вторые блюда | Добавил: ФормулаЕды (21.11.2020)
Просмотров: 40 | Теги: еда, кулинария, горячее, Голубцы, рецепт, второе, ФормулаЕды | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Мы в Вконтакте
Мы в одноклассника
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Хочешь научится вкусно готовить или поделится своими рецептами и найти хороший рецепт © 2025uCoz