
Компоненты:
Куриное филе — 300 Грамм
Гранат — 2 Штуки
Картофель — 3 Штуки
Свекла — 2 Штуки
Морковь — 2 Штуки
Орехи грецкие — 70 Грамм
Лук — 1 Штука
Яйцо — 3 Штуки
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Майонез — 3 Ст. ложки
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Лук зеленый — 1 Штука
ПОШАГОВЫЙ способ изготовления:
Подготовьте необходимые продукты. Заранее отварите овощи, куриное мясо и яйца, остудите, очистите.
Куриное мясо измельчите. Лук измельчите, пассеруйте на разогретом масле до прозрачности. Гранат очистите. Отрежьте кружок моркови для медальона.
Овощи натрите на средней терке, яйца и орехи измельчите.
На блюдо для подачи положите перо зеленого лука.
В центр поставьте стакан дном вверх.
Начинайте выкладывать салат слоями вокруг стакана: 1 - картофель, немного майонеза, соль и перец по вкусу.
2 слой - половину свеклы, майонез.
3 слой - морковь, майонез; 4 слой - грецкие орехи.
5 слой - куриное мясо; 6 - лук.
7 - яйца; 8 - оставшуюся свеклу распределите по всей поверхности салата.
Тщательно прижмите и выровняйте салат.
Верх салата покройте зернами граната.
Аккуратно вытащите стакан.
Концы зеленого лука соедините и прижмите кружком моркови.
Дайте салату настояться и подавайте к столу.
Счастливого Нового года!
|