Воскресенье, 13.07.2025, 03:56
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Формула Еды


Холодник


Компоненты:
Свекла - 250 г
Колбаса вареная - 230 г
Огурцы - 200 г
Картофель - 350 г
Яйца - 3 шт.
Лук зеленый - 20 г
Укроп свежий - 20 г
Петрушка свежая - 15 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Кефир - 1 л
Вода минеральная - 500 мл

ПОШАГОВЫЙ способ изготовления:
Необходимые продукты.
Картофель в кастрюле заливаем водой (чтобы вода покрыла картофель) и отвариваем 20-25 минут, до готовности. Готовый картофель вынимаем из отвара и оставляем остыть.
Свеклу в кастрюле заливаем водой и отвариваем около 1 часа, до готовности. Готовую свеклу вынимаем из воды и оставляем остыть.
Яйца в кастрюле заливаем водой и отвариваем вкрутую (10 минут после закипания), затем остужаем в холодной воде.
Остывший картофель очищаем и натираем на крупной терке или разминаем толкушкой в пюре.
Огурцы нарезаем кубиками и добавляем к картофелю.
Колбасу нарезаем кубиками и добавляем в кастрюлю.
Яйца очищаем, нарезаем кубиками и добавляем к остальным компонентам.
Зеленый лук, петрушку и укроп мелко шинкуем. Немного зелени можно оставить для украшения готового блюда.
Зелень добавляем к остальным компонентам. Также добавляем черный молотый перец.
Все перемешиваем.
Свеклу очищаем, натираем на средней терке и кладем в отдельную посуду.
К свекле вливаем кефир.
Следом за кефиром вливаем минеральную воду и солим по вкусу.
В порционную тарелку кладем смесь овощей, яиц и колбасы.
Добавляем свекольную заливку.
Все перемешиваем.
В каждую порцию добавляем 1-2 кубика льда и оставшуюся зелень

 

Категория: Первые блюда | Добавил: ФормулаЕды (17.11.2020)
Просмотров: 41 | Теги: еда, холодное, горячее, ФормулаЕды, суп, холодник, рецепт, кулинария | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Мы в Вконтакте
Мы в одноклассника
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Хочешь научится вкусно готовить или поделится своими рецептами и найти хороший рецепт © 2025uCoz